Сравнение:
Вернуться в каталог Система регулируемого внесения удобрений

     Система дифференциального внесения материалов Field-IQ™ помогает контролировать внесение материалов и нормировать подачу семян, что предотвращает перекрытие семян и удобрений. Контролирует скорость подачи и отслеживает подачу семян или забивку секций удобрениями. Система Field-IQ работает с дисплеями CFX-750 и FmX. Посредством системы контроля Field-IQ исключается возможность двойной обработки и перерасход материалов с помощью перекрывания рядов или секций.

     Система Field-IQ может управлять подачей семян, жидкостей и безводных химикатов и включает в себя управление до 48-ю секциями с сантиметровой точностью , экономя свыше 5% затрат. 

   

      Система управления точным внесением растворов при опрыскивании:

• Управляет до 48 секциями или форсунками и закрывает секции на водотоках и пересечениях рядков во избежание передозировки

• Не требует дополнительных кабелей для подсоединения напрямую к запорным клапанам штанги

• Использует специальные наборы, разработанные для соединения с существующими компонентами опрыскивателя, включая установленные на фабрике переключатели

 

      Посев пропашных культур

       Система Trimble FieldIQ для пропашной сеялки. Позволяет точно автоматически отключать и включать высев на каждом сошнике сеялки, для избегания перекрытий, что позволяет экономить 3-5% посевного материала и избежать загущения посевов на перекрытиях. Каждый допущенный посевным агрегатом пропуск - это минус растение и недополученный урожай, каждый двойник  - в пустую потраченный дорогостоящий посевной материал и не в полной мере реализованный потенциал гибрида. Поэтому контроль каждого параметра сева приобретает важное значение.  

        Система Trimble FIQ для сеялок точного высева осуществляет мониторинг густоты стояния, автоматический контроль перекрытий секций, посев с дифференцированной нормой, что позволяет добиться  высочайшего уровня точности высева. Функция автоматического управления секций в системе Trimble FIQ предназначена для независимого включения или выключения индивидуальных посевных аппаратов или секций на уже засеянных участках или с использованием данных карт-заданий дифференцированного посева. Устранение  перекрытий  позволяет максимально реализовать потенциал семян и увеличить урожайность. Кроме того, снижается непродуктивный расход семян. Экономия прямо пропорциональна ширине захвата сеялки и сложности контура поля, максимальная экономия может составить до 15%. Система поддерживает большое количество  механических и пневматических сеялок точного высева  европейских и американских производителей.  

Основные преимущества автоматического управления секций:                            

- Снижение затрат на семена за счет исключения перекрытий, в том числе на разворотных полосах и обсевах.

- Устранение перекрытий уменьшает стоимость посевного материала и улучшает урожай.

- Снижение потерь урожая вследствие конкуренции за питательные вещества в двойниках.

- Повышение производительности и скорости сева - не нужно замедлять агрегат  для поднятия или опускания сеялки

- Ночь посеву – не помеха.

- Запись и хранение информации о посеве, включая общее/ среднее количество посеянных семян на гектар.

- Исключительно легкий контроль над функциями сеялки без необходимости покидать кабину трактора.

- Снижение перегруженности кабины приборами: один дисплей для посева, дифференцированного внесения материалов  и точного вождения.

 

УПРАВЛЕНИЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ ВНЕСЕНИЕМ

• Одновременное управление нормами внесения до 6 различных материалов, включая семена, гранулированные семена, безводный аммиак, жидкости и гранулированные удобрения в различных комбинациях.

• Возможно управление дифференцированным внесением двух материалов с использованием монитора CFX-750™

• В режиме реального времени ведется регистрация и автоматический учет о вводе материалов

• Регулировка плотности высева семян и дозы удобрений возможно вручном режиме или автоматически, используя карты-задания, созданные при помощи ПО Farm Works

 

КОНТРОЛЬ ВЫСЕВА

• Расширенная информация высева и подробная информация о работе посевного комплекса позволяет оператору улучшать настройки сеялки на ходу

• Дисплей CFX-750 поддерживает функции контроля и анализа точности высева

• Следите за результатами анализа высева: пропуски/двойники, перекрытия, кучность, расстояние и качество расстояния высева семян.

 

        Система контроля внесения материалов Field-IQ – это простое решение для контроля работы секций и нормы внесения, которое легко установить и использовать. Система предотвращает перекрытия; регулирует норму внесения; контролирует подачу и блокировку семян и удобрений. Field-IQ работает с дисплеями CFX-750 и FmX.