Сравнение:
Мощный старт сотрудничества трёх гигантов!

 Торговый дом «Агроальянс», который является официальным дилером Case IH в Украине, 21 сентября передал восемь полноприводных зерноуборочных комбайнов - Case IH Axial Flow - ведущему производителю сельскохозяйственной продукции ЗАО «Зернопродукт МХП». Виктор Черняк, региональный руководитель ТД «Агроальянс» в северном регионе, отметил, что техника от американского производителя на сегодня является одной из самых технологичных, надежных и производительных, что положительно влияет на результаты деятельности партнеров компании, которые им пользуются.

ЗАО «Зернопродукт МХП» сегодня обрабатывает около 100 тыс. гектаров земли. Как известно, компания входит в группу компании ОАО «Мироновский хлебопродукт», основной задачей в работе, которая стоит перед предприятием, является выращивание сельскохозяйственной продукции, в дальнейшем используется по разным назначением, в том числе и для изготовления комбинированных кормов для животноводческого сектора предприятия. «Мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся, что нуждается в обновлении и расширении машинно-тракторного парка, ведь если
у тебя нет надежного качественного инструмента для выполнения того или иного технологического задания, то достичь высоких показателей в работе не удастся никогда. На сегодняшний день можно сказать, что мы пользуемся зерноуборочной техникой двух брендов, а именно зерноуборочные комбайны Claas, которые успешно отработали на наших полях более 10 лет, и «новички» в нашем предприятии - зерноуборочные комбайны Case IH.

«Сегодня мы являемся свидетелями зарождения сотрудничества между тремя ведущими игроками на аграрном рынке Украины, а именно: лидера по эффективности производства сельскохозяйственной продукции в Украине компании ЗАО« Зернопродукт МХП », одного из самых активных и эффективных дилеров Case IH компании «Агроальянс» и ведущего американского производителя сельскохозяйственной техники компании Case IH, продукция которого выпускается исключительно на заводах США и характеризуется высокой технологичностью, надежностью и производительностью », - отметил Юрий Егоров.

Опять же, несмотря на высокую технологичность зерноуборочной техники Case IH, ее можно охарактеризовать таким понятием, как «простая в эксплуатации». На сегодня зерноборочные комбайны этого производителя имеют простейшую систему приводов рабочих органов (в комбайне только пять ременных передач), что значительно упрощает техническое обслуживание комбайна и повышает его надежность в целом. В то же время качество работы комбайна и качество полученного зерна благодаря роторной системе обмолота намного выше, как сравнивать с конкурентами. Свою неприхотливость к условиям работы эти зерноуборочные комбайны показали не во время лабораторных испытаний, а на практике. Так, по словам бизнес-директора Case IH Юрия Егорова, комбайны показывают отличные результаты даже на уборке кукурузы в зимний период, довольно часто случается в украинских аграриев, однако качество полученного зерна - высокая.

«Благодаря предоставленной возможности от компании "Агроальянс" мы испытали на своих полях комбайны разных классов. И что самое главное, несмотря на разную мощность комбайнов,
их наработка за период испытаний был практически одинаков, возможно немного больше в мощных комбайнов, однако не таким, как показывали расчеты в работе при идеальных условиях. Это еще раз доказало, что на производительность комбайна, его дневной намолот существенно влияют условия работы, рельеф и размер поля, урожайность сельскохозяйственных культур, организация логистики отвоз зерна от комбайнов и т.д. », - говорит Владимир Внучка. Приятно отметить и то, что комбайны были поставлены в хозяйство по программе trade-in, которую компания «Агроальянс» активно развивает и использует в работе. Вообще ежегодно по этой программе «Агроальянс» передает аграриям Украины 35-40 зерноуборочных комбайнов, и ею могут воспользоваться не только крупные предприятия, но и мелкие фермеры. Общее же количество реализованных зерноуборочных комбайнов в этом году составляет 335 единиц. К тому же шестая серия комбайнов в Украине является самой популярной - на нее приходится около 44% общего количества реализованных комбайнов.

Как известно, одним из главных факторов успешного сотрудничества компаний - это предоставление качественного оперативного сервисного обслуживания. Сегодня за предприятием ЗАО «Зернопродукт МХП» на постоянной основе закреплены три сервисных инженера, которые будут контролировать работу техники и помогать операторам в технологических настройках при переходе на разные культуры. Надеемся, что это станет большим почином в дальнейшем сотрудничестве этих трех гигантов, и ЗАО «Зернопродукт МХП» не остановится только на зерноуборочных комбайнах, ведь в техническом арсенале компании Case IH есть ряд качественных технических и технологических решений (надежные и производительные тракторы, почвообрабатывающая и посевная техника, техника для защиты растений, внесения минеральных удобрений, заготовки кормов, системы и компоненты для внедрения точного земледелия и т.д.), чтобы ее партнеры достигли более высоких показателей в своей деятельности.