Сравнение:
Инновации в уборке и измельчении подсолнечника в Украине

На сегодняшний день аграрии Украины задаются такими вопросами: «Какие агрегаты для уборки культур и их остатков выбрать, чтобы потом не жалеть о пустой трате денег?» и «Какие новые технологии уборки предлагают мировые производители?»

MORESIL, S.L. – это компания-производитель сельскохозяйственной техники с более, чем 60-летним опытом работы. Компания MORESILпроизводит технику для компиляции, уборки и селекции зерновых.

Продукция бренда Moresil сохраняет свой престиж благодаря эффективной работе, которая подразумевает обеспечение высокого качества каждого продукта.

Площадь заводов по изготовлению продукции Moresil достигает 21 000 м2. Основная задача компании - удовлетворить потребности клиентов и адаптироваться к их потребностям в любое время, что позволяет им иметь высокий процент экспорта, работая на четырех континентах.

Ассортимент продукции бренда Moresil представляет собой:

- Жатки для уборки кукурузы

- Жатки для сбора подсолнечника

- Жатки для сбора зерновых

- Агрегаты для уборки и очистки фруктовых и оливковых деревьев

- Агрегаты для очистки и сортировки зерновых

Инновацией в уборке подсолнечника стала жатка сплошного среза Moresil GBE, которая подходит к любому комбайну и известна своей прочностью и высокой производительностью.

Ее преимущества:

- по всей рабочей ширине жатки GBE установлен направляющий щит, который регулируется механически 

- срез у  Moresil происходит исключительно шляпок подсолнуха, стебель не попадает в комбайн

- скорость уборки 12-14 км/ч

- защитная сетка у жатки Moresil над входом наклонной камеры идет в стандартной комплектациивалец идет в СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ

- протягивающий валец в СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ

- никакой гидравлики, для переоборудования жатки под марку другого комбайна нужно поменять только рамку

                                                         

Длина жатки Moresil GBE может составлять 7,5 м, 9 м и 12 м.

Moresil позаботился о том, чтобы шляпки подсолнуха не вылетали и для этого в месте, где сконцентрировано наибольшее количество шляпок, была установлена дополнительная защитная сетка. На всех жатках Moresil GBE в стандартной комплектации по всей рабочей ширине установлен протягивающий валец, что предотвращает срез стебля.

 

Однако, помимо уборки и очистки культур, современные аграрии находятся в поиске достойного агрегата для измельчения пожнивных остатков. И тут на ум приходит только продукция датского бренда DALBO, которая отличается своей прочностью, производительностью и при этом экономичностью! На украинском рынке есть подобные агрегаты, но они уступают своей прочностью и износоустойчивостью.

Многие аграрии выбирают Dalbo благодаря применению высокопрочной стали для изготовления своей продукции. Барабан оснащен высокопрочными стальными осями диаметром 70 мм с большими коническими роликовыми подшипниками со сдвоенными манжетными уплотнениями, соединенными через запатентованную DalBo систему предохранения от вибрации. Благодаря высокопрочной демпфирующей подушке, установленной между стальными стенками, обеспечивается амортизация, сводящая практически в ноль любую вибрацию, что позволяет работать на большей скорости и достигать высокой производительности.

                                

DALBO — это единственный высокопроизводительный агрегат, который измельчает остатки на мелкие фракции, при этом равномерно распределяя их на поверхности почвы и с минимальными энергозатратами. Разрезание остатков осуществляется за счет перпендикулярного проникновения режущих пластин в верхний шар почвы, под действием массы катков и несущей рамы агрегатов. Обрабатываемая поверхность поля в данном случае служит противорежущей плоскостью для режущих пластин роллеров. Конструкция DalBo состоит из трёх секций (катков), каждый из которых во время работы может изменять свое положение относительно горизонтальной плоскости с целью копирования обрабатываемой поверхности. Каждый каток оснащен 15-ю парами ножей, которые способны обеспечить измельчение растительной массы на составляющие длиной 15–20 см.

Аграрии, испытавшие ножи в работе, говорят, что оборудование является весьма эффективным при измельчении стерни подсолнечника независимо от высоты среза стебля.

Жатки Moresil и ножевые роллеры DALBO может позволить себе каждый аграрий. Благодаря разнообразию модификаций, Вы можете выбрать самый подходящий Вам! Остается пожелать только Правильного Выбора!